海彼购在杭城狠“刷”存在感
 
2016-06-21 14:29:26   杭州网

在互联网盛行的今天,在商场顾客被网购一次又一次瓜分的今天,在商业巨头们纷纷无奈“传统实体商业模式风光不再”时,杭州城北有这样一条特别的商业街,将线上网购人群成功“拉回”实体店,悄悄用自己的方式颠覆着传统商业:线上流量服务于线下实体店,顾客从网络“回流”到实体店,实体店再次成为消费主力,这就是位于下城区跨贸小镇的商业街——海彼购。

近日,海彼购街区连续举办了两场百分百的进口商品节,一场是法国普罗旺斯海外旗舰店开张,邀请到了法国马赛市的副市长,另一场是“韩国美妆节”,申素敏、刘索拉两位前“韩国小姐”亲临现场,现场人气爆棚,而成功将线上顾客“拉回”实体店的致胜武器就是:进口商品+O2O模式。

价格优势

吸引海淘回归实体店

据了解,海彼购街区位于杭州下城区的跨贸小镇内,是杭州第一家联合多个国家大型跨境电商的O2O线下体验街区,集合了澳洲、欧洲、亚洲、美洲等众多国家及地区体验生活馆,而一月之内连开两场活动,成功吸引了众多年轻的网络消费者,海彼购街区也着实在杭州人面前狠狠刷了把存在感。

如果认为海彼购是凭借特色活动吸引到人气的话,那你就错了,能吸引挑剔的线上客流的主要原因是进口商品的价格!记者在街区逛了一圈发现,韩国的美迪惠尔5片装面膜售价为69.9元,同款面膜在杭州的万宁卖到每片20元,杭州大厦地下生活超市10片装的售价为200元。同样,时下热卖的由宋仲基在“跑男”中推荐的rainbow动物面膜,杭州大厦地下生活超市折后价为158.4元,而该款面膜在海彼购98元就可收入囊中。在海彼购的德国馆里,目前卖得最好的费尔德城堡黑啤每瓶售价为6.5元,在杭州的一些超市低于10元的进口德国黑啤几乎没有。

海彼购街区的负责人张志青表示:“作为跨境电商的O2O线下体验街区,街区内所有销售的产品都为进口产品,很多产品在下沙的保税区内,可以享受到一定的税收优惠,因此很多商品的价格不仅比商场便宜,甚至比一些海淘还要便宜,这是吸引线上买家到实体店来购买的原因之一。”

当然,海彼购不是所有商品价格都比商场或网络便宜。目前海彼购街区里出售的一款Michael Kors包,标价为2190元,这款包在杭州商场的Michael Kors专柜正在打折,折后价为2170元。对此,张志青解释:“不同的店价格有差异,这与他们的进货渠道有关,有些店的负责人本身就是某品牌的总代,他们自然会有较大的价格优势,而有的是做分销,价格优势自然就没有那么明显。”

跨境商品“摸得着”

O2O购物模式成时尚

价格优势是吸引顾客的一部分原因 而实体店商品“看得见 摸得着”的质量保证,则是让网购人士选择实体店最为重要的原因。正在澳宝国际·澳新馆买澳洲进口奶粉的沈女士向记者表示:“我到这里来买奶粉,价格不是最主要原因,关键是怕在网上买到假货。实体店会让我更安心点,就算出现货品问题,也能够找到相关负责人。”除此之外,在体验店中可以有专业的产品解说,以及实际产品试用,也是沈女士“抛弃”单纯网购的一大原因。

在澳宝国际·奥新馆里,记者发现商品分为保税商品区和完税商品区,澳宝国际店相关负责告诉记者,完税商品顾客购买后可以直接带走,而保税商品是O2O模式,下单后由保税区直接发货,“我们店里销量很好的新鲜澳洲牛肉属于完税商品,平时住在附近的居民经常晚餐前来买一些带回家。”张志青表示,虽然越来越多的人开始接受保税商品的O2O模式,两种模式在街区的“并驾齐驱”或许更能满足消费者的不同需求。同时,为满足顾客多样化的需求,海彼购方面也在积极与银行沟通,让顾客可以有更丰富多样的支付方式。

张志青透露,未来海彼购还将积极与跨贸小镇周边的成熟社区合作,利用沿河景观带等场所,为周边社区居民们提供更多互动活动,也为海彼购提升商业休闲氛围,积攒更多人气。

 
来源:每日商报    作者:实习记者 王迪慧    编辑:陈媛    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利