电子产品刮起猛烈的“体验风
 
2016-07-06 15:26:31   杭州网

马文涛是大疆无人机杭州地区经销商,他实行线上线下“两条腿走路”,既有实体店也有线上销售渠道。今年以来,他明显感觉到,经过线下体验后,产品销量提高了。

“据我们的统计,在线上渠道,每200位线上访问者中仅有1人会下单购买;而在实体店,每3个进来体验的消费者中就有1人会下单。另一方面,我们在线上渠道增设预约体验环节,线上选中产品,线下实际体验,这一举措实施以来,我们发现,消费转化率可达到80%以上。”马文涛说道。

昨天,本报记者实地走访颐高数码城和百脑汇电脑市场,发现有如此切身感受的市场经营户们还真不少,线下体验消费风日渐流行。杭州颐高数码副总经理郑远随表示,体验式消费已成目前电脑类专业市场的一大“法宝”,为此市场调整营业场所布局,设立了智能硬件体验馆,希望能通过体验消费,将消费者从线上吸引到线下来。

在百脑汇电子信息有限公司杭州店总经理李品毅看来,除了增加消费的体验性,差异化发展也是吸引消费者的方式之一,他透露,此前杭州百脑汇的IT柜台占比高达90%以上,经过全局调整,目前这一比例降至80%左右,未来百脑汇还将降低这一比例,通过引入更多的业态来吸引消费者。

大家熟悉的笔记本电脑,经销商或者说代理商则一直非常重视“现场体验”,几乎每个专柜都设有体验区。眼下,正是笔记本电脑的销售旺季,在颐高旗舰广场卖笔记本电脑的毛玉昌说:“智能手机的兴起,一定程度上抢占了一部分低端笔记本电脑的市场,而现在选择笔记本电脑的人,多数是用来移动办公的,他们对笔记本的图像性能要求较高,尤其是从事设计工作的,因此针对设计师用户群体的笔记本电脑销量趋高,这类笔记本电脑的售价在6000元—7000元,属于中高端机型。”杭州蓝图电脑商行经理杨少帅对此表示认同,他认为,电脑产品的顾客群体细分越来越明显,比如3D游戏玩家更愿意购买台式机或一体机,而商务型人士则首选笔记本电脑。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 朱光函    编辑:李思源    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利